首页 文化频道 国内文化播报 正文

梦情新书首发式在华夏慧客厅举行

字号: 2016-06-15 09:08 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:6月11日下午,由中国言实出版社、河南省青少年作家协会联合主办的梦情小说《我的青春与你擦肩而过》首发式在郑州华夏慧客厅隆重举行。

上图为:鲁迅文学奖得主、原河南省文联副主席郑彦英先生

上图为:河南省报告文学学会副会长、时代报告杂志副总编郑旺盛先生

上图为:中国作家协会会员、知名诗人、社会文化活动家简单先生

6月11日下午,由中国言实出版社、河南省青少年作家协会联合主办的梦情小说《我的青春与你擦肩而过》首发式在郑州华夏慧客厅隆重举行。中国散文学会副会长、原河南省文联副主席郑彦英,河南省报告文学学会副会长、时代报告杂志常务副总编郑旺盛,著名作家、时评家曹天,河南省文学院签约作家八月天,河南省青少年作协主席张晓亮,《奔流》副主编魏惠玲,哲思传媒期刊总编汪微微等30多位名流大咖及文朋诗友们参加了此次新书发布会。

《我的青春与你擦肩而过》是由青年作家梦情先生创作的一部长篇青春言情小说。梦情原名王涛,80后知名作家,河南临颍人,高中时期开始大量发表作品,大学期间加入河南省作家协会,多次在国家及省市级文学征文大赛中获奖,代表作为《将青春活成传奇》。其新书是一部有关学生成长、恋爱困惑、青春迷茫的多元素校园小说,记录了一个文学少年的心酸求学史、恋爱史和文学追梦史,也算是二十世纪九十年代末中国北方校园生活的一个真实缩影。

有的与会专家认为,梦情的长篇小说还原了80后一代人的真实青春面貌,从书中仿佛都能看到自身的影子;有的与会专家觉得,作者梦情虽然不是一个诗人,但小说中的文字比较优美,有诗的语言与意境,有一些章节分开行来就是一首不错的诗。但也有与会专家认为,现实是残酷的,人的生活高于一切,包括文学与艺术,都要为之让路,一个人只有把自己的生活过好了,才配谈其他。不过,大多数与会者还是持肯定的态度,一致认为“在当今物欲横流的时代,作者梦情能保持纯朴的姿态去用心写作,无论作品写得好坏,其精神都是难能可贵的,都是应该给予褒扬的”。

附与会嘉宾阵容:

书作者:梦情(青年作家)

主持人:魏惠玲(奔流杂志副主编) 

郑彦英(鲁迅文学奖得主、中国散文学会副会长)

郑旺盛(河南省报告文学学会常务副会长、时代报告杂志社副总编)

曹 天(著名作家、时评家、中原房地产界传奇人物)

八月天(文学院签约作家)

魏惠玲(奔流杂志社副主编)

张晓亮(华夏慧客厅总裁)

汪微微(哲思传媒期刊总编)

简 单(中国作家协会会员、知名诗人)

牛文丽(中国作家协会会员、河南文艺出版社编辑)

王钰辉(教育部专家、博士)

衣 水(80后作家、三悦文摘主编)

李愫生(畅销学生期刊《青春风》总监)

方 涛(人生与伴侣杂志运营中心总监)

张 磊(河南报业集团大河书局期刊批销总监)

张博文(河南报业集团大河书局期刊批销副总监) 

郑海军(青年作家、平顶山文学青年学会名誉会长)

孙 禾(知名小小说作家)

李运昌(青年作家)

吴相渝(新生代诗人)

王 鹏(新生代作家)

李明德(法制晚报记者)

张利泉(河南科技报科教周刊主任) 

袁爱红(豫青网记者)

张冰峰(微电影制作负责人)

张晓杰(哲思传媒经营部主任)

郭 萍(《河南校园》编辑)

曲艳树(哲思同事)

任 鹏(哲思同事)

赵从玉(童书编辑)

……

Tags:首发式 华夏 新书 客厅

责任编辑:影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]