首页 文化频道 国内文化播报 正文

夏龙河《大顺宝藏》读者见面签售会隆重举行

字号: 2015-08-24 11:47 来源:新浪 我要评论(0)

 

一线历史小说作家夏龙河,8月21日携最新作品《大顺宝藏》走进北京博书屋。本场“《大顺宝藏》——夏龙河新书读者签售见面会北京博书屋专场”由咪咕数字传媒有限公司主办,北京精典博维文化传媒有限公司和北京泰盛文化传媒有限公司承办。在博书屋现场,热情的北京读者和媒体朋友齐聚发布会现场,期待《大顺宝藏》作者夏龙河的到来。活动期间,著名作家、半壁江中文网创始人、北京精典博维互联网事业部总经理董江波,作为嘉宾主持人参加了夏龙河新书签售会。《大顺宝藏》已经全面在和阅读独家电子首发:移动用户编辑短信 搜大顺宝藏 发送到10658080可直接通过手机随时随地下载阅读。

博书屋位于中国北京出版产业园区,园区汇聚起了中国最具实力和规模的一大批文化、出版、网络文学和其他文化衍生业务企业,签售会也吸引了不少周边公司文化出版从业者和网络编辑自发来到现场参加。签售见面会开始后,嘉宾主持人董江波在与夏龙河老师的探讨环节过程中,现场读者和媒体朋友不仅了解到《大顺宝藏》的创作过程以及新书的新颖内容,同时夏龙河老师还特意为到场的热情读者、粉丝和媒体朋友们,讲述了自己一开始创作小说的感触和这几年来不断进行小说创作的心得体会。尤其是,当写历史悬疑小说成为生活中最主要的一件事情时,怎么推陈出新,怎么能够让读者喜欢,给社会带来正思考,这些,都集中体现在了《大顺宝藏》这本新小说中。

据了解,此次与读者见面的新书《大顺宝藏》讲述的是,明末农民起义军领袖李自成兵败后,将“九驴十八担”的金银珠宝藏在了某个不为人知的地方。一段历史就此落幕,但想寻宝发财的人依旧前仆后继。

做梦都想着发财的五个人第一次凑到一起,进入了杀机四伏的三王峪山区,寻找下落不明的大顺宝藏。在这里他们遇到了世代守护宝藏的“猴子军”,还遭遇了强劲的不明寻宝对手。当他们战胜了内心的恐惧,也摸出了山区的大致形势时,眼看宝藏的秘密就要败露,局势一发不可收……

据北京精典博维互联网事业部总经理、著名作家、半壁江中文网创始人董江波介绍,《大顺宝藏》这本书是夏龙河目前全网最新作品,将历史故事、民间传说、传统文化和悬疑因素融合的恰到好处,其扎实的语言和流畅的叙事功底,都能给读者带来较好的阅读体验。

签售见面会上,作家董江波老师也表达了对《大顺宝藏》的专业评价与阅读心得,并且为现场读者解答了创作当中情景设置和人物塑造的问题。签售见面会最后,热情的到场观众向夏龙河老师提出了关于写作语言、大纲构思、故事创意等写作中经常会遇到的问题,夏龙河老师以《大顺宝藏》创作为例,进行了详细回答。

Tags:龙河 大顺 宝藏 读者

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]