首页 文化频道 文化旅游 正文

成都周边带上孩子,哪凉快哪儿呆着去

字号: 2015-07-30 18:52 来源:四川热线 作者:乡鹰 我要评论(0)

核心提示:最近的连续高温,四川盆地几乎成为一个“火盆”,最高温度飙至38.8℃。水中打麻将、泡游泳馆等,都是借水消暑。四川大大小小4000多个景区中,有哪些地方是亲水避暑好去处呢?

最近的连续高温,四川盆地几乎成为一个“火盆”,最高温度飙至38.8℃。水中打麻将、泡游泳馆等,都是借水消暑。四川大大小小4000多个景区中,有哪些地方是亲水避暑好去处呢?

1.jpg

1碧峰峡女娲最爱避暑地 年均温度15度

2.jpg

雅安碧峰峡因林木葱茏、四季青碧而得名。传说是补天女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。

3.jpg

碧峰峡景区内氧气充足,且降雨丰富,温度适宜,人体舒适度优良。夏无酷暑,年平均气温15度左右,是避暑纳凉的绝佳之地。

4.jpg

自驾:成都—成渝环线高速公路—雅碧路—碧峰峡2蜀南竹海竹子的海洋 翠甲天下

5.jpg

蜀南竹海位于宜宾市境内,景区内共有竹子400余种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”。

6.jpg

蜀南竹海平均海拔高度在600米至1000米左右,气温最低不低于摄氏零度,最高不超过摄氏三十度,空气清新、纯净,离子含量较高,所以这里夏季旅游好去处。

7.jpg

自驾:成都——成泸高速公路——渝昆高速公路——蜀南竹海

3钟鼎寺植被覆盖率高 “森呼吸”好去处

8.jpg

钟鼎寺景区位于什邡蓥华镇和红白镇之间,森林覆盖率达到79%,在海拔1100米至1300米的峡谷到半山之间分布着众多农舍,溪流穿村而过,四周环境清幽,形成一个天然氧吧。

9.jpg

跟随山泉水的脚步穿峡而过,戏水游玩;踏着绿荫下的森林步行道,徜徉清凉绿海:走完5公里长的峡谷栈道,在观光休息亭将美景尽收眼底。

10.jpg

自驾:成都——成彭高速——成绵高速复线——钟鼎寺景区

4天台山冰爽登山 高山玩水

11.jpg

天台山景区地处邛崃山脉的尾部,为国内罕见的箱状向斜山地,整座山大致呈英文字母“n”字形,主要景点有小九寨、正天台、秀水山韵和十八里香草沟等约30多处。天台山景区地处邛崃山脉的尾部,为国内罕见的箱状向斜山地,整座山大致呈英文字母“n”字形,主要景点有小九寨、正天台、秀水山韵和十八里香草沟等约30多处。

12.jpg

天台山无愧于是水的世界,河水溪流瀑布交错纵横,空气相当爽润清新,繁茂的植被使山中极其凉爽,来避暑的人络绎不绝。

13.jpg

自驾:成都——成温邛高速公路——邛名高速公路——天台山

5喇叭河21℃清凉氧吧 悬泉飞瀑众多

15.jpg

喇叭河景区位于雅安市天全县,是省级风景名胜区二郎山风景名胜区的一部分。具有森林景观丰富、自然景观多样、人文景观独特等特点,是西康地区著名景区之一。喇叭河景区位于雅安市天全县,是省级风景名胜区二郎山风景名胜区的一部分。具有森林景观丰富、自然景观多样、人文景观独特等特点,是西康地区著名景区之一。

14.jpg

夏天气侯很凉爽,绿树成阴,峡谷中有大大小小瀑布近十条,充沛的水源形成了许多悬泉飞瀑。景区内早晚温度只有10多度,白天21度左右,令人一进入就感觉凉风习习,炎热一扫而空。

16.jpg

自驾:成都——成渝环线高速公路——G318——喇叭河景区

小朋友们也都放假了,与其让他们宅在家里,闷着吹空调,还不如个块凉快地儿,跟他们一起聆听自然的呼吸,呼唤自然的回音。

17.jpg

Tags:成都 周边 孩子

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]