首页 文化频道 国内文化播报 正文

冷残河《一个退伍兵的奇闻笔录》读者见面签售会隆重举行

字号: 2015-07-14 11:53 来源:新浪 我要评论(0)
 

 

 

一线网络悬疑小说大神、超级畅销书《新疆探秘录》作者冷残河,7月10日携最新作品《一个退伍兵的奇闻笔录》走进北京博书屋。本场“《一个退伍兵的奇闻笔录》——冷残河新书读者签售见面会北京博书屋专场”由咪咕数字传媒有限公司主办,北京精典博维文化传媒有限公司和北京泰盛文化传媒有限公司承办。在博书屋现场,热情的北京读者和媒体朋友齐聚发布会现场,期待《一个退伍兵的奇闻笔录》作者冷残河的到来。活动期间,著名作家、半壁江中文网创始人、北京精典博维互联网事业部总经理董江波,作为嘉宾主持人参加了冷残河新书签售会。《一个退伍兵的奇闻笔录》已经全面在和阅读独家电子首发:移动用户编辑短信 搜一个退伍兵的奇闻笔录 发送到10658080可直接通过手机随时随地下载阅读。

签售见面会举办地点,汇聚了中国最负盛名的一批文化、出版和网络文学企业,签售会吸引了大批文化出版从业者和网络编辑自发来到现场参加。签售见面会开始后,嘉宾主持人董江波在与冷残河老师的探讨环节过程中,现场观众不仅了解到《一个退伍兵的奇闻笔录》的创作过程以及新书的新颖内容,同时冷残河老师还特意为到场的热情读者、粉丝和媒体朋友们,讲述了自己一开始创作网络小说的感触和这几年来在网络文学领域笔耕不辍的坚持心得。尤其是,当写悬疑小说成为生活中最主要的一件事情时,怎么推陈出新,怎么能够让读者喜欢,给社会带来正思考,这是他这几年来一直在努力探索的。冷残河老师侃侃而谈,对自己作品的段落如落家珍,获得了粉丝们阵阵喊好声。

据了解,此次与读者见面的新书《一个退伍兵的奇闻笔录》讲述的是,相传当年蒙古大汗蒙哥率大军攻宋后,在弹丸之地合州钓鱼城离奇死亡,其墓地被称为蒙古奇墓。

上世纪四十年代,某无人山区遭遇数次轰炸,其中缘由无人知晓。

上世纪末,某山区发生泥石流,救灾部队在结束救援任务后接到紧急命令,要求他们上山搜寻某种秘密东西。搜寻过程中,他们遭遇半个世纪前的武装部队,双方发生激战,救灾部队几乎全军覆没。

几年后,幸存者赵楚偶遇当年战友毛三,得知毛三竟然在大山里找到一架坠毁的飞机,飞机上的重重疑点让赵楚和毛三探知真相的欲望再次燃起。

历史的无数次巧合与迷离,无一不说明这片密林里有着不为人知的秘密。神秘战役幸存者赵楚决定重入山区,找到传说中的蒙古奇墓……

据北京精典博维互联网事业部总经理、著名作家、半壁江中文网创始人董江波介绍,《一个退伍兵的奇闻笔录》这本书是冷残河目前全网的最新作品,将历史故事、传统文化和悬疑因素融合的特别好,其流畅的语言和较好的故事带入感,给了读者耳目一新的感觉。

签售见面会上,作家董江波老师也表达了对《一个退伍兵的奇闻笔录》的专业评价与感悟,并且为现场读者解答了关于创作方面的问题。签售见面会最后,到场观众逐次向冷残河老师提出了关于写作语言、大纲构思等具体创作中会遇到的问题,冷残河老师以自己的实际创作经验一一给予了解答。

 

 

Tags:退伍兵 笔录 奇闻 读者 冷残河

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]