首页 文化频道 国内文化播报 正文

兰州西影艺考免费周末班6月7日开班:“你学习,我买单”

字号: 2015-06-01 10:12 来源:四川热线 我要评论(0)

——西影公益基金联合师大传媒学院和多家媒体开启免费周末班

“好羡慕这一届的学习学妹,不仅学习环境变好,连学费也免了,我们也要来!”西影艺考免费周末班的消息在2015级学院中间炸开锅了,他们从未听说过这样天下掉馅饼的好事,其实同学们不知道,这是西影公益基金支持大学生拍微电影之后的另一发力动作。

西影公益基金全程赞助优秀在校传媒专业大学生拍摄微电影

5月中旬,一支七八人的拍摄队伍出现在了静宁县新店乡秦王村希望小学,他们由西影公益基金全程资助的西北师大传媒学院优秀的研究生、本科生队伍组成,拍摄微电影《秦家沟的故事》。该剧导演石浩生是西影艺考的优秀助教,他和王怡然等人拍摄的《等待Await》荣获第十届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛西部区非主流影片一等奖、《一辆自行车》荣获甘肃省第五届大学生DV创作大赛最具人气奖、《糖人》荣获甘肃省大学生“伎乐天杯”短片大赛院级优秀作品奖。

西影公益基金助学圆梦行动正在进行中

在《秦家沟的故事》拍摄的过程中,他们还与秦家沟小学的师生进行了广泛交流,为希望小学的77名学生赠送了生活用品和学习用品,共同完成以“践行中国梦”为主题的黑板报。

西北师范大学传媒学院党委副书记王德祥表示:艺术类大学生的生命力在舞台上。近年来,传媒学子用镜头记录心路历程,绘写世态万象,吟唱悲欢离合,辨析真善恶丑,创作了一批以传递正能量、激发新活力、实现中国梦为主题的影视作品,获得了各级各类奖励。《秦家沟的故事》创作团队主动与公益基金联合,深入乡村进行拍摄,是一个很好的创作思路。

西影公益基金除了资助优秀的大学生创作,更惠及甘肃籍优秀传媒生源。据悉,西影公益基金设立于2013年,启动资金为10万元,基金分为奖学金和助学金两部分,其目的是奖励和资助优秀的传媒学子,设立第一年就有五名优秀的艺考生获得该基金的奖励,数十名家庭困难品学兼优的学生获得助学金资助。今年该基金已重磅升级,基金额度增加至20万元,单笔奖学金最高奖励额度为5000元。

此次免费周末班是在西影在继全程赞助在校优秀传媒专业大学生自主编创的微电影拍摄活动后,再次推出面向传媒学子的公益培训,免费为有传媒意向的高中生开设艺考基础知识周末培训班。

西影艺考免费周末班开班招生咨询点

据介绍,本次西影公益基金联合师大传媒学院和各大媒体所开设的免费周末班将于下周末(6月7号)开课,兰州及周边地区学生均有机会参加,所有培训所产生的费用将由西影公益基金赞助,前来参加学习的学生不用花钱。

“公益基金设立的初衷就是资助和奖励优秀的传媒学子,随着每年基金总额的递增,除了惠及西影学员的助学金和奖学金项目,西影公益还会继续加大力度、扩大范围,积极赞助以甘肃传媒学子为主的其他传媒事业,为更多的传媒学子提供发展平台!”西影艺考公益基金秘书长雷洁在接受记者采访时表示,此次开设免费周末班,主要是想让初涉艺考领域的学生对艺考有相对全面的了解,避免盲目选择不切自身实际的艺考科目造成的时间及金钱的浪费。

西影艺考的副校长马俊刚告诉记者,周末班是很多准艺考生艺考之路的开端,从以往的培训中我们发现,此时参加培训的很多孩子都处于懵懂状态,并不知道自己是否适合所选专业,甚至不太清楚艺考的概念。在这种情况下直接开始专业培训浪费时间金钱但收效甚微,不如让他们用最短的时间,做最全面的了解,找准“目标”,认清“对手”,再全力以赴才能事半功倍。希望此次西影公益赞助的免费培训能为许多对艺考持观望态度和抱有尝试心态的学生提供便利,也为更多孩子的后期培训奠定良好的基础。

报名热线:400-860-4977        0931-7604977

Tags:西影 兰州 学习

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]