首页 文化频道 国内文化播报 正文

叶遁新书《大采捕》北京读者见面签售会隆重举行

字号: 2015-05-27 14:50 来源:新浪 我要评论(0)

 

以奇诡故事和引人笔力著称的新锐悬疑作家叶遁,26日携最新作品《大采捕》走进北京文化出版产业基地德胜国际中心会议中心。本场“《大采捕》——叶遁新书读者签售见面会北京文化出版产业基地专场”由咪咕数字传媒有限公司和中国北京出版创意产业园区主办,北京精典博维文化传媒有限公司和北京泰盛文化传媒有限公司承办。在北京文化出版产业基地会议中心现场,数百名读者和媒体早早来到现场,期待《大采捕》作者叶遁的到来。活动期间,著名作家、半壁江中文网创始人董江波,作为嘉宾主持人到场参加叶遁新书签售会并进行现场交流。《大采捕》已经全面在和阅读独家电子首发:移动用户编辑短信 搜大采捕 发送到10658080可直接通过手机随时随地下载阅读。

签售见面会举办地点,汇聚了中国最负盛名的一批文化和出版企业,签售会吸引了大批文化出版从业者自发来到现场参加。签售见面会开始后,嘉宾主持人董江波在与叶遁老师的探讨环节过程中,现场观众不仅了解到《大采捕》的创作过程以及新书的核心内容,同时叶遁老师还特意为到场的热情读者、观众,粉丝们,讲述了触发自己开始写网络悬疑小说的原因,以及几年创作路的心得体会。尤其是在中国现在出版环境下,作为一个悬疑作家,如何创作出适合中国人阅读习惯和喜好,并且能够带给人正能量和启迪的悬疑作品,他也一直在不断探索当中。叶遁老师精彩的讲故事般的讲解,引起了现场读者阵阵掌声。在粉丝们的要求下,他还即兴朗读了几段《大采捕》的精彩内容。

据了解,此次与读者见面的新书《大采捕》讲述的是,若干年前,清王朝覆灭、打牲乌拉总管衙门被裁撤,一百二十八名牲丁一夜之间不知所踪,只留下一册记录有七门采捕秘术的鱼皮书,且最后一门的记载含混不清。那一夜,李朝东和菜帮子在老鞑爷的带领下,踏上了一场惊心动魄的旅程,他们要追寻一百二十八名牲丁一夜消失的真相……

斜腰岭上金脚魃,霍伦河里不老尸,黑山嘴中棺材阵,蚌蛤城内虎奇乸,鹰王坳底大虺虫,长白山间喷血树……一幕幕让他们无法想象的诡异纷至沓来,然而,当他们离真相越来越近时,他们并不知道,一场巨大的阴谋正在拉开帷幕,杀戮一触即发!

据北京精典博维互联网事业部总经理、著名作家、半壁江中文网创始人董江波介绍,《大采捕》这本书是叶遁的最新作品,融好的悬疑故事和中国传统文化为一体,用扣人心弦的故事,讲述了清朝一门传统技艺的兴盛和消亡。叶遁的语言和故事,极富代入感和互动性,相信能够给读者带来不一样的震撼读感。

签售见面会上,作家董江波老师也表达了对《大采捕》的专业评价与感悟,并且也为到场观众分享了自己的创作经验。签售见面会最后,到场观众逐次向叶遁老师提出了关于写作瓶颈、悬疑作品写作注意事项等具体创作问题,叶遁老师一一做了解答,体现了较高的写作造诣。

Tags:北京 新书 读者 叶遁

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]