首页 文化频道 国内文化播报 正文

雷洁,每个人心中都有一个花团锦簇的舞台

字号: 2015-05-24 21:22 来源:四川热线 作者:秦豫 我要评论(0)

核心提示:雷洁,祖籍陕西,甘肃酒泉人,西北师范大学传媒学院第一届播音专业优秀毕业生,现任西影艺考公益基金秘书长,兰州新理想艺术培训中心副校长。

——专访西影艺考公益基金秘书长,兰州新理想艺术培训中心副校长雷洁

雷洁,西影艺考公益基金秘书长,兰州新理想艺术培训中心副校长

从爱上播音主持那天起,雷洁就知道,这将是一条艰辛而富足的路。

几年来,从素质全面的校园电台主播,到受人仰慕的电视台主持人,从文工团骨干到投身艺考培训,每一步都走出了该有的精彩,每一步都得到了该有的收获。

儿时梦想是永远也解不开的结

雷洁受邀到省市各电台主持节目

雷洁出生于军人世家,太祖父是黄埔系,父亲也在部队服役多年。从小在部队大院长大的她深受影响,军人那种坚毅果敢、精益求精、百折不挠的性格融入了血脉。恰恰这份坚强,又早早带了些文艺范,就有了不一样的力量。

有艺术情结的父亲是雷洁第一个启蒙老师。五岁时,还在上幼儿园的她就第一次登台朗诵,在父亲一字一句地指导下,竟也像模像样。从此,她也开始学习美术和舞蹈,十年来风雨无阻不离不弃。儿时记忆里,调色板和画布是最亲密的玩伴,练功房里的玻璃镜子,映照了无数少女心事。

成长过程中那些人那些事,没有早一步晚一步,都是最好的馈赠。学画和学舞虽没有成为职业,却将密密麻麻的时光,填充的色彩斑斓,装扮的轻舞飞扬,更让生命多了厚重,有了灵性。

儿时梦想是永远也解不开的结。从小在艺术氛围浓郁的环境中成长,雷洁对自己的职业走向有了朦胧的方向感。她渴望像杨澜那样做个知识女性,自信而优雅地活着,非常骄傲,非常快乐,从不依靠,从不寻找。

2008年,她考入西北师范大学传媒学院,主修播音与主持。有的梦想实现了是种失望,而有的梦想实现了便插上翅膀。或许是沉淀的军人血脉在遥远的时空里呼唤着自己,或许是梦想照进现实里的光亮引领着自己,紧张的大学时代,雷洁将自己的生活排的满满当当。先后在校团委和学生会多个岗位锻炼,多次主持校园广播、晚会和庆典活动。

那是她想要的生活,聚光灯之下,自己被万众包围却孤独丛生,在压力之下用心和观众互动,掌控群体情绪也被现场情绪引领。

广播站的播音也令人着迷。薄雾冥冥的黄昏,她的声音乘着忧伤的校园民谣,像一只优雅的蝴蝶,穿行在郁郁匆匆的青春校园,穿行在青涩懵懂的青春年华,在人群中回响,有时也落地生根。

将梦想施于人是最大的善念

檀木一发芽就是香的,上大学起雷洁就担纲学校的各种重要主持活动

年轻的好处在于充满无限可能,在于所有的选择都无所谓对错,在于一切经历都是宝贵的财富。

大学到毕业后的几年间,雷洁在电视台、文工团、学校等多所单位任职,虽有艰辛,却不断向上向好。经历过不同岗位的塑造和磨砺,她觉得自己身上那些浮躁正在褪去。

2013年初,她文工团的工作正风生水起,却做出了一个让人意想不到的决定,投身艺考培训,回到自己曾经出发的地方,和自己当年一样的一群人分享心路历程。

七年多的艺术从业和教学经验,让雷洁不仅积淀了扎实的业务功底,也在职业成长中有了更多感悟。在高考的激烈竞争中,一些学生为了有学上而选择了艺术类专业,一些培训机构的教学理念和教学模式也剑走偏锋。怎样让学生在选择艺术类专业时,能找到其中的快乐,能得到更深的感悟,能有更好的成长和发展,当然也能考到更好的大学,这是一个好的培训机构必须要做的事。

雷洁所在的西影艺考培训机构前身是甘肃西北师范大学影像信息技术职业培训学校,机构专注于传媒类专业艺考培训,整合了高校传媒名师、电视媒体精英,倡导的诚信服务精神、快乐励志培训模式深深契合了雷洁的价值观。

将梦想施于人是最大的善念。雷洁和团队每天做的事情就是为一个个年轻的梦想助力引航,他们告诉参加培训的学员:“我们知你辛酸、懂你内心、敬你自立,我们为你助力、携你逐梦、送你远航,我们都和梦想有个约定。”

雷洁不仅担任兰州新理想艺术培训中心副校长一职,还从事一线教学工作,深受学生欢迎

参加培训的学员也深深喜爱这个团队,这不同于自己的学校,老师尊重每个人,老师平视每个人,老师和学生如同朋友,你可以大胆表达自己的观点而不用担心傲慢与偏见。有的学员甚至感到,短短一个多月的培训,受到的启发甚至大于自己多年来所受的专业教育。

功夫不负有心人,功夫不负追梦人。2014年,西影艺考编导一批过线率98%,众多学生被四川大学、浙江传媒学院、西北师范大学录取。2015年,西影艺考捷报频传,全省艺术类联考前100名中,西影学子占据30多个席位。在甘肃设立校考的高校中,有9所高校的第一名均被西影学子崭获。

2015年的雷洁忙碌而充实,她和她的团队在原广播电视编导专业、播音主持艺术专业的基础上心增设了空中乘务、摄影摄像、灯光、音响等几大新型专业,致力于做一家“专业权威的传媒类艺考培训机构”。

有责任心的培训机构,必然敬重所有人的梦想。他们在教书育人的同时积极投身公益事业,成立了20万的西影公益基金,奖励和资助有专于从事传媒事业的优秀西影艺考学员。正如他们响亮的口号,“西影艺考,为梦起航”。

西影艺考 为梦起航

你一路走来,自信而执着

你一路走来,艰辛而快乐

一切,只因为心中有梦

此刻,梦想一步之遥

我们在渡口等你

我们知你辛酸,懂你内心,敬你自立

我们为你助力,携你逐梦,送你远航

西影艺考,我们和梦想有个约定

雷洁,祖籍陕西,甘肃酒泉人,西北师范大学传媒学院第一届播音专业优秀毕业生,现任西影艺考公益基金秘书长,兰州新理想艺术培训中心副校长。

Tags:舞台 雷洁

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]