首页 文化频道 国内文化播报 正文

Hello Kongzi巡展热度不减 Q版孔子闪耀台北“总统府”

字号: 2015-01-26 14:27 来源:四川热线 我要评论(0)

  “文化再造之Hello Kongzi全球公益巡展”于上月23日起在台湾展出后,至今已经持续一个月有余。在这一个月之中,Hello Kongzi巡展活动自台北孔庙起,先后席卷了台北华山文创园区、台北故宫、台北市府广场、信义诚品、台北101等众多台湾著名文化地标。巡展所致之处,无不掀起了一波又一波的孔子热潮。台湾各界的民众,包括活泼可爱的小朋友们,都对本次Hello Kongzi全球公益巡展表现出了极大的热情和支持。

  Hello Kongzi巡展活动台湾站持续到1月31日,本周也是巡展活动台湾站的最后一周。在活动临近尾声之际,风靡一时的Q版孔子公仔来到了台湾另一个著名地标——台北“总统府”,以“快闪”的形式在24日当天与台湾民众见面。台北“总统府”位于重庆南路与凯达格兰大道交叉口处,是台湾的最高权力中心所在,Hello Kongzi全球公益巡展抵达此处,可谓意义非凡,充分体现了台湾各界对巡展活动的大力支持和肯定。

  此次“快闪”展出的Q版孔子公仔上千只,它们形态各异、憨态可掬,在广场上有序排开,蔚为壮观。除了这些“萌意十足”的Q版孔子公仔之外,展出的还有一百尊创意彩绘孔子公仔,这些创意彩绘孔子公仔来自于知名设计师两个八月与当红视觉艺术家安哲,以及众多台湾设计系的学生。

  有趣可爱的“孔子爷爷”一改传统国学给人留下的生硬刻板的印象,一经展出就被大家团团围住,争相拍照留念。很多民众都带着孩子前来参观,他们纷纷表示“这是一次让小朋友们接受传统文化精髓洗礼的机会”,也是“让孩子们了解并喜爱中华民族传统文化的良好契机”。这也正是Hello Kongzi全球公益巡展的主题与目的——“启蒙.传承.融合”,让中华文化在少儿中启蒙,在生活中滋长并茁壮,让中华文化跨越疆界走入各国人民心田,让当代中国形象在世界上不断树立和闪亮起来。

  文化是人类智慧的产物,也是人之所以称之为人的本质特征。中国传统文化是中华民族的智慧结晶,也是中华民族的根本象征。中华民族上下5000年文明史,传承和弘扬传统文化是一代又一代中华儿女的职责所在。Hello Kongzi全球公益巡展以可爱有趣的Q版孔子公仔为载体,将传统国学通过文化再造创新演绎出来,深得社会各界尤其是年轻人的关注和喜爱。

  据悉,Hello Kongzi全球公益巡展台湾站将于本月底在高雄佛光山完美闭幕,未来还将走向全球各个国家的主要城市,将可爱有趣的Hello Kongzi带到世界各地,开启其环游世界的旅程,最终将中华优秀传统文化推向世界舞台并持续发扬光大。

Tags:孔子 台北 总统府 热度

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]