首页 文化频道 书画收藏 正文

亿万藏品同场争艳首创天禧乾隆御笔聚首保利秋拍

字号: 2014-12-09 14:07 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:2014年已近尾声,回顾这一年,充满了期待,充满了振奋。“新常态、保增长”,改革红利持续释放。

2014年已近尾声,回顾这一年,充满了期待,充满了振奋。“新常态、保增长”,改革红利持续释放。经济发展前景看好,助推艺术收藏迎来一个新的高点。11月20日,继总成交达27.7亿的北京保利春拍成功举办之后,有着艺术品收藏市场风向标之称的北京保利2014秋季拍卖会在农展馆揭幕。在本次秋季拍卖会上,不仅有殿堂级的艺术收藏品一一亮相,也出现豪宅的身影。位于东三环的顶级豪宅——首创天禧,继受邀参展保利春拍之后,再次惊艳亮相本次秋季拍卖会,成为保利拍卖史上绝无仅有的一年两次受邀参展的殿堂级豪宅。

据了解,本次秋季拍卖会于11月28日起开始在北京全国农业展览馆预展,并于11月30日至12月5日在北京四季酒店正式拍卖。拍卖品包括中国古代书画、近现代书画、当代水墨、现当代艺术、古董珍玩、铜镜、古籍文献、当代工艺品、珠宝钟表、名酒补品、科技古董、邮品钱币在内十余个门类、近六十个专场,对藏家来说可谓是一场名副其实的艺术盛宴。

近现代书画夜场历来是保利拍卖的重中之重,精品云集,此次秋拍保利拍卖将推出 “三石两鸿一大千”六位大师的拍卖专场,集中展示齐白石、吴昌硕、傅抱石、徐悲鸿、黄宾虹、张大千这六位大师名品名作,以此去表达我们的崇敬与怀念,让世人能够重温六位大师的为人与画艺,展现中国近现代书画的 “黄金时代”。

【乾隆真迹——《白塔山记》】

其中,最为抢眼的当属乾隆帝1773年御笔手卷《白塔山记》水墨笺本。 《白塔山记》总共五卷,包括《白塔山总记》、及《塔山东面记》、《塔山西面记》、《塔山南面记》、《塔山北面记》。《白塔山记》用行书写就,乾隆三十八年,乾隆的书法达到了一个最高的水平,四卷共计一千七百余字,内容娓娓书来,有如闲庭信步,整篇笔意安闲,气韵清新,结字方圆兼备,体态优雅,充分体现出乾隆书法艺术的书卷气与富贵气。

在保利秋拍会上,乾隆御笔手卷《白塔山记》最终以1.16亿元人民币成交,创年度全球中国书画拍卖最高纪录。这件过亿拍品,字里行间均散发着所掩藏不住的王者富贵之气,唯有惊艳亮相的亿万级地标名宅——首创天禧可与之比肩,均受到一众顶级藏家的青睐,成为本次拍卖会的最大赢家。

首创·天禧,位于北京东三环京广桥畔,与CCTV仅有50米之隔,被国贸、中国尊等世界地标簇拥围合,在CBD核心区,是唯一的400平米均质精装平层大宅。首创•天禧整体建筑取帝王红为基调,以中国结式的金属立面作为建筑基点,应用现代手法营造中国中心独有的红色建筑,尽现中式建筑王者之气,雄踞中国中心——北京CBD,占有中国最顶级的配套资源,成为一个时代的扛鼎之作。6月15日,首创·天禧全新G系精装平层大宅正式开盘,成交火爆,成交价高达14万/㎡,豪宅市场标杆地位无可撼动。

首创天禧的热销再次印证了稀缺珍品的价值,不论它是艺术品,还是豪宅。而这样的收藏品,绝无仅有,难以复制,一旦错过,便不可拥有。深谙投资之道的顶级富豪,善于把握时机,果断出手。无论是乾隆爷成交价过亿的帝王御笔,还是世界地标名宅——首创天禧,他们都会在最合适的时机收入麾下,任时间去证明它们的价值。

Tags:保利 乾隆 天禧 御笔 同场

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]