首页 文化频道 书画收藏 正文

海南国泉开展羊年纪念金银币宣传活动

字号: 2014-11-26 21:36 来源:四川热线 我要评论(0)

中国人民银行定于2014年10月10日发行2015中国乙未(羊)年金银纪念币一套。十二生肖,是中国传统文化的重要组成部分,生肖系列贵金属纪念币是传统文化与时代特色相结合的产物。该系列纪念币除了对生肖造型的展示外,还融合了多种传统民俗文化精髓,很好地诠释了生肖文化的艺术内涵。

  11月21日,海南国泉工作人员在东湖公园开展了羊年金银币宣传活动。在中国古代的文化意象中,羊是一种象征祥瑞、慈和的动物图腾。尤其彩色币中具有民俗装饰味道的年画样式“羊”造型并衬以吉祥纹饰,色彩明丽,画面饱满丰富,优雅从容,一幅“盛世牡丹,羊年开泰”的吉祥寓意,受到咨询群众的喜爱。宣传活动推动了羊年生肖纪念币的销售同时也宣传了中国金币品牌。(供稿:海南国泉金币)

Tags:金银币 海南 宣传 活动

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]