首页 文化频道 四川文化 正文

用人才基石“筑”伟大中国梦

字号: 2014-06-04 12:44 来源:四川热线 作者: 风景 我要评论(0)

党的十八大以来,我国人才发展一路稳步疾行,成果斐然。习近平总书记在调研、座谈讲话中都对人才工作提出明确要求,为做好新形势下人才工作指明了方向。

人才政策积极创新。中央统战部、民政部分别研究起草加强非公有制经济组织、社会组织人才队伍建设的意见。国家外专局探索研究技术移民制度,起草关于进一步加强引进国外智力工作的意见。

人才机制不断健全。中组部等11部门和北京市联合推进科研项目评审工作改革,为科研人员潜心研究创造良好环境。人力资源和社会保障部分类推进职称制度改革,全面推开中小学教师职称制度改革试点工作。

人才管理改革试验区建设如火如荼。北京中关村以特殊政策对特殊人才予以特殊支持,天津滨海新区探索实施整建制团队引才制度,国资委推动北京、天津、浙江、湖北四地未来科技城建设,努力构建与国际接轨的科研管理体制机制。

十八大以来的一年多,在新一届中央领导集体的关心和重视下,中国的人才发展站上了一个全新的历史高点。他们是梦之队,他们的梦想,和国家的梦想、民族的梦想交相辉映。他们是生力军,他们用全部的智慧和力量,推动这个古老的东方国度在伟大复兴的征途上全速前行。

Tags:基石 中国 人才

责任编辑:lihui

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]