首页 文化频道 四川文化 正文

马边加强文学创作培训 促进社会主义文化大发展大繁荣

字号: 2014-01-18 10:01 来源:四川热线 作者:本石巫果 我要评论(0)

核心提示:1月17日,马边彝族自治县文学创作辅导座谈暨征文大赛颁奖大会在县文体广新局四楼会议室举行,来自全县各行各业的文学创作精英和文学爱好者及2013年文学创作大赛获奖作者参加了会议。

1月17日,马边彝族自治县文学创作辅导座谈暨征文大赛颁奖大会在县文体广新局四楼会议室举行,来自全县各行各业的文学创作精英和文学爱好者及2013年文学创作大赛获奖作者参加了会议。

县文体广新局分管文化工作副局长、县文艺创作协会副会长、马边《大风顶》文学季刊主编陈远主持会议并首先通报了文学创作大赛情况。他说,为促进马边文化传承,推进全县文学繁荣,建设文化强县,2013年县文体广新局、县文艺创作协会联合举办了文学创作大赛,自9月22日发文征稿到11月30日截止,历时两个多月,共收到小说、散文、诗歌等作品300余件,经评委精心评审,小说、散文和诗歌三大类分别评出一等奖1名(小说一等奖空缺)、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖数名。

县文体广新局党组书记、局长,马边《大风顶》文学季刊总编辑田富贵等同志,分别为荣获马边2013年文学创作大赛一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的获奖作者颁发了荣誉证书和奖金。

会议要求,广大文学爱好者,继续增强文学创作的热情和激情,加强文学创作,多出精品力作,为繁荣文化事业,建设文化强县多作贡献。

“散文的特点是形散而神不散,散文创作要寻找创作灵感,做到大气磅礴,言之有物,言之有用。”“诗歌创作要接触广阔的生活,要让作品与时代合拍,做到随情而写,沿情而发,做到有押韵、有新颖、有激情、有意境、有节奏美,反映时代新生活。”县文艺创作协会副会长、《大风顶》文学季刊副主编廖大康、王书江分别作了散文和诗歌创作辅导讲座。

与会人员一致认为,文学创作辅导讲座讲解深入浅出,很受启发,受益非浅。并表示,在新的一年里,多学多写多出作品,为促进社会主义文化大发展大繁荣作出积极的贡献。

Tags:马边 大发 社会主义 创作 培训

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]