首页 文化频道 会展节庆 正文

“喜迎十八大 永远跟党走”全国名家书画邀请展在京举行

字号: 2012-10-22 14:51 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示: 为贯彻落实党的十七届六中全会精神,运用书画艺术弘扬中华民族文化,充分表达社会各界对中国共产党真挚热爱和无限深情,推动我国文化大发展、大繁荣,由中国书画艺术家协会 中国艺术品评估委员会主办的《喜迎十八大 永远跟党走 全国名家书画邀请展》在中国国家图书馆隆重举行

 
全国名家书画邀请展开幕式现场
 
   为贯彻落实党的十七届六中全会精神,运用书画艺术弘扬中华民族文化,充分表达社会各界对中国共产党真挚热爱和无限深情,推动我国文化大发展、大繁荣,由中国书画艺术家协会 中国艺术品评估委员会主办的《喜迎十八大 永远跟党走 全国名家书画邀请展》在中国国家图书馆隆重举行,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
 
 
原全国侨联主席庄炎林发表讲话
 
 
 
中国书画艺术家协会、中国艺术品评估委员会主席赵鹏致辞
 
    2012年10月14日上午10时,全国名家书画邀请展在中国国家图书馆隆重开幕,出席这次嘉宾、领导由原全国侨联主席庄炎林、原全国政协常委、国家人事部常务副部长程连昌、原中纪委常委、国家民政部副部长李惠仁、原中纪委副部长戴剑明、国务院机关事务服务局局长刘顺义、原国家人事部办公厅副主任齐国章、原北京市文联党组书记、常务副主席、北京市政协常委吕浩才、中国艺术家协会秘书长范晓伟、中国书画艺术家协会、中国艺术品评估委员会主席赵鹏、中国国宝书画研究院秘书长谢飞、著名文化社会活动家刘瀚锴、老将军肖星华、罗箭、马驰、巴根、金子山及福建泉州蔚林木业有限公司董事长蒋奇平、河北涿州飞达集团苏胜奎等众多艺术家。 
 
 
原国家民政部副部长李惠仁在著名书画家程文鸣的陪同观看其画作《和谐图》
 
 
原国家民政部副部长李惠仁在著名书法家妙文法师的陪同下观看其佳作《佛》
 
    中国书画艺术家协会 中国艺术品评估委员会主办的《喜迎十八大 永远跟党走 全国名家书画邀请展》的参展作品主要是围绕 “喜迎党的十八大、歌颂党、歌颂祖国,反映建党以来辉煌成就和伟大祖国的精神面貌”为主题的书画作品。据记者了解从2012年9月就开始从全国各地书画家征集作品,截止展出前共征集书画作品上千副,经专家和组委会精心挑选,其中200余副精品进行了参展。
 
 
原国家民政部副部长李惠仁和著名书画家王凭在其作品前合影留念
 
 
原国家民政部副部长李惠仁仔细观看著名画家敖特参展作品《悠然自乐》
 
 
原国家民政部副部长李惠仁和中国国宝书画研究院秘书长谢飞在其画作前合影留念
 
    开幕式当天,中国书画艺术家协会、中国艺术品评估委员会赵鹏主席接受了本网记者的独家专访,当记者问及其为何选择在十八大之前进行展览时,赵鹏主席说:“在中国共产党十八大即将召开之际,为响应《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣》的号召,为进一步兴起社会主义书画艺术文化建设新高潮。在党中央、国务院领导的深切关怀和福建泉州蔚林木业有限公司、泸州云峰矿泉水有限公司、河北涿州飞达集团的大力支持下,中国书画艺术家协会、中国艺术品评估委员会与时俱进,隆重举办“喜迎十八大、永远跟党走—全国名家书画邀请展”。 名家们运用书画艺术展现科学发展、谱写建党以来取得的辉煌成就,充分弘扬中华民族文化,表达社会各界对中国共产党真挚热爱和无限深情,不断推动我国文化大发展、大繁荣,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。” 
 
 
我国著名书法家、中国甲骨文艺术研究会会员周长宏参展甲骨文作品
 
 
我国著名书法家、2012中国五大草书书法大师王云鹏参展作品
 
    在中国国家图书馆展览现场,记者看到即有书画界的老前辈,也有当今活跃在书画界的领军人物,既有代表性和实力派的艺术家,也有更多的书画爱好者的积极参与;不能不说这是一次繁荣祖国传统文化艺术的一次盛会,对广大书画爱好者来说更是一个难得的学习和交流的机会,对广大热爱书画艺术的人们来说是一个展示自我的平台,这些参展作品均为弘扬中华传统文化,展示中国书画艺术的博大精深,从本次展览的规模和前期筹备来看都是投入了书画艺术家们的倾心之作和社会各界朋友们的全力支持。记者从组委会获悉,本次“喜迎十八大 永远跟党走 全国名家书画邀请展”从10月14日开始展览到10月23日结束。

Tags:邀请展 名家书画 全国

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]